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"Mes recettes point com"
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4 février 2009

Choux à la crème aux tomates cerise confites

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Crème pâtissière :

½ litre de lait

4 œufs

150g de sucre ou 8 cuillérées à soupe

2 sachets de sucre vanillé

30g de farine ou 1 cuillérée à soupe très pleine

Faire bouillir le lait.

Dans un saladier, travailler les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis, peu à peu, le lait chaud. Reverser dans la casserole et laisser cuire doucement en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème épaississe. Ne pas laisser attacher au fond de la casserole. Laisser bouillir et retirer du feu.

Ajouter les tomates cerise confites dont vous trouverez la recette sur e blog.

Pâte à choux :

1 verre et demi d’eau

1 pincée de sel

1verre et demi de farine

75g de margarine

3 œufs entiers

Dans une casserole faire chauffer 1 verre et ½ d’eau, le sel et la margarine. Dès que celle-ci est fondue, retirer la casserole du feu. Jeter la farine d’un seul coup. Mélanger. Reporter la casserole sur le feu et remuer énergiquement avec une cuiller en bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui n’adhère plus à la cuiller ni à la casserole. Hors du feu, ajouter un à un les œufs. Lorsque vous avez une pâte bien homogène, faire des petits tas avec une cuillère à café ou à soupe selon la grosseur de vos choux que vous disposez sur la lèchefrite du four recouverte de papier sulfurisé ou d’aluminium sur lequel vous aurez mis un peu de farine Enfourner dans le four chaud (thermostat 6 ou 7 puis à mi-cuisson mettre à 5/ 6) et laisser cuire pendant environ 45mn.

Lorsque les choux sont cuits, les laisser refroidir et les fendre sur un côté pour introduire la crème.

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