Choux à la crème aux tomates cerise confites
Crème pâtissière :
½ litre de lait
4 œufs
150g de sucre ou 8 cuillérées à soupe
2 sachets de sucre vanillé
30g de farine ou 1 cuillérée à soupe très pleine
Faire bouillir le lait.
Dans un saladier, travailler les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis, peu à peu, le lait chaud. Reverser dans la casserole et laisser cuire doucement en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème épaississe. Ne pas laisser attacher au fond de la casserole. Laisser bouillir et retirer du feu.
Ajouter les tomates cerise confites dont vous trouverez la recette sur e blog.
Pâte à choux :
1 verre et demi d’eau
1 pincée de sel
1verre et demi de farine
75g de margarine
3 œufs entiers