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"Mes recettes point com"
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26 octobre 2008

Le Pâté aux poires ou Poirat

Pâte brisée:

200g de farine

100g de beurre

½ verre d'eau tiède

1 œuf

Ou

1 pâte feuilletée

1 pâte brisée

30g de sucre en poudre

1 pincée de sel

8 poires

1 jaune d'œuf

1 pincée de poivre

20cl de crème fraîche épaisse

Préparer une pâte brisée et laisser reposer dans une jatte en terre recouverte d'un torchon, durant 2 heures. Laver puis couper les poires en morceaux dans un récipient. Ajouter le sel, le poivre et le sucre.  Disposer les poires sur la pâte brisée et former un couvercle avec la pâte feuilletée, souder les bords des deux pâtes et dorer au jaune d'oeuf l'œuf. Faire une cheminée en soulevant un peu de pâte avec la pointe d'un couteau au milieu du couvercle. Faire cuire 30mn environ. A la fin de la cuisson ouvrir le couvercle et y ajouter la crème fraîche. Puis servir tiède.

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